HOME  > 

平野正樹チーフエディター富山出身の33歳。フイナムの2代目編集長。ファッションと仕事と地元が大好き。好物は相変わらずホルモンとモツ、鶏肉、うどん、韓国料理とタイ料理も個人的にブーム。最近は食べ物の話ばっかりしてる。長身で濃顔。

編集Hブログ

平野正樹
チーフエディター

富山出身の33歳。フイナムの2代目編集長。ファッションと仕事と地元が大好き。好物は相変わらずホルモンとモツ、鶏肉、うどん、韓国料理とタイ料理も個人的にブーム。最近は食べ物の話ばっかりしてる。長身で濃顔。

Blog Menu

香箱ガニ。

2010.12.09

このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日「ズワイガニを小振りにしたような"香箱ガニ"というのが絶品でした。」
と書いたブログ。地元から携帯にメールが届いて、
「香箱カニはズワイガニのメス。常識。オスは一杯3000円くらいだけど、
メスは400円くらい。」と。ひとつ勉強になりました。
でもそれって北陸で常識なだけじゃないかなあと。


※コメントは承認されるまで公開されません。