本日のうどん
1杯目
 
			地元密着の朝うどん。
				
					さか枝うどん
					かけうどん(小)
                    ちくわ天
				
平本:早朝から営業している人気店。天ぷらが料金一律なのが嬉しい。もちもちした麺と程よく塩気の効いた出汁が絶妙。天かすやネギや生姜などの薬味と出汁はセルフ。うまいっ!
2杯目
 
			釜揚げの名店。
				
					釜揚げうどん 長田in香の香
					釜揚げ(小)
				
石井:今回唯一の釜揚げうどん。徳利に入って出てくる出汁は、しっかりとした味わい。麺の表面はとろけるように滑らかだけど、しっかりコシがある食感に驚いた。喉越しがいいって、こういうことか。うまいっ!
3杯目
 
			揚げたての豪華な天ぷらが麺とマッチ。
				
					本格手打ちうどん おか泉
					ひや天おろし
				
池本:店内では麺を打っている様子が見られます。巨大なエビ天が2本も乗っている姿は圧巻! サクサクの天ぷらと、もちもちで弾力のある麺は好相性。大満足できる一品でした。うまいっ!
 
     
   
                                                             
	        
 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
        