本日のうどん
1杯目

地元密着の朝うどん。
さか枝うどん
かけうどん(小)
ちくわ天
平本:早朝から営業している人気店。天ぷらが料金一律なのが嬉しい。もちもちした麺と程よく塩気の効いた出汁が絶妙。天かすやネギや生姜などの薬味と出汁はセルフ。うまいっ!
2杯目

釜揚げの名店。
釜揚げうどん 長田in香の香
釜揚げ(小)
石井:今回唯一の釜揚げうどん。徳利に入って出てくる出汁は、しっかりとした味わい。麺の表面はとろけるように滑らかだけど、しっかりコシがある食感に驚いた。喉越しがいいって、こういうことか。うまいっ!
3杯目

揚げたての豪華な天ぷらが麺とマッチ。
本格手打ちうどん おか泉
ひや天おろし
池本:店内では麺を打っている様子が見られます。巨大なエビ天が2本も乗っている姿は圧巻! サクサクの天ぷらと、もちもちで弾力のある麺は好相性。大満足できる一品でした。うまいっ!