HOME  >  BLOG

Creator Blog

蔡俊行フイナム発行人ファッション関係のマーケティング全般に関する仕事が主業務。WEBマガジン「フイナム」の発行主。

代官山通信

蔡俊行
フイナム発行人

ファッション関係のマーケティング全般に関する仕事が主業務。WEBマガジン「フイナム」の発行主。

Blog Menu

レバー

2012.07.03

このエントリーをはてなブックマークに追加

 今月からレバ刺しが食べられなくなったと思ったら、今度はアメリカはカリフォルニアでフォアグラが食べられなくなったとのこと。なんでも動物虐待にあたるらしい。そんなこというなら映画フードインクに出てくるような大規模養鶏場とかどうなるんだろう? 

 幸いというかなんというかレバ刺しもフォアグラもそれに目がないというタイプではないので構わないのだが、先日某レストランで食したフォアグラはなかなかのものだった。ああいう体験をすると好きな人も気持ちもわかるような気がする。

 無理矢理肥大させられた肝臓がダメなのであれば、素人考えで健康なガチョウの肝臓はどうなんだろう。脂肪肝になってないと食べられない(美味しくない)ものなのかな? 焼き鳥のレバーってそれはそれで美味しいと思うのだが。

 なんだか西麻布の鳥よしに行きたくなった。

※コメントは承認されるまで公開されません。