HOME  >  BLOG

Creator Blog

蔡俊行フイナム発行人ファッション関係のマーケティング全般に関する仕事が主業務。WEBマガジン「フイナム」の発行主。

代官山通信

蔡俊行
フイナム発行人

ファッション関係のマーケティング全般に関する仕事が主業務。WEBマガジン「フイナム」の発行主。

Blog Menu

粉もの

2007.10.17

このエントリーをはてなブックマークに追加

 小麦粉の価格が高騰している。今朝の新聞でも大手パンメーカーが値上げするとあった。
昨夜、突如たこ焼きが無性に食べたくなり、世田谷八幡神社の参道脇にあるたこ焼き屋へ行った。京都出身の方がやっているたこ焼き屋で、できたてだととても美味しいテイクアウト専門のお店。記憶違いでなければこの店のたこ焼きも値上がりしていた。
うどんも好きでよく食べる。家の近くにさぬき風手打ちうどんの店があるが、数ヶ月間からここもメニューを改訂している。粉もの好きな自分にとっては由々しき事態だ。
振り返ってみると自分自身、かなり粉ものに依存している。ご飯は食べない日はあっても粉ものを食べない日はないくらいだ。今後、パスタやラーメンなども値上げが始まるのだろうか。

※コメントは承認されるまで公開されません。